• غرفة الشرقية تنظم برنامجين للسيدات في الجبيل والقطيف

24/01/2016

غرفة الشرقية تنظم برنامجين للسيدات في الجبيل والقطيف

تنظم غرفة الشرقية ممثلة بمركز التدريب برنامجا تدريبيا بعنوان (مهارات الإشراف الإداري الفعال) في الموافق يوم الاثنين 1 فبراير 2016 بمقر فرع الغرفة في الجبيل الصناعية حي الفناتير.
    ويستعرض البرنامج الذي يناقش من خلال مدربين متخصصين عدة محاور ابرزها :
    التعرف على مسؤوليات وأدوار المشرف الرئيسية ، ومهارات التخطيط التشغيلي ومهارات التفويض ومراحله العملية، وتحديد أهداف المنظمة الشهرية والسنوية بطريقة Smart Model.،و التعرف على طرق إعداد خطط سير العمل Workflows.،والطرق الرئيسية للإدارة والاشراف على فريق العمل وتوجيههم.
    ويهدف البرنامج الذي يعقد لـ 3 ايام في الفترة المسائية من الساعة 5 – 9 مساءً لتقديم تصور معرفي متنوع ومهارات تخصصية دقيقة للإشراف الإداري تساهم في نجاح و إنتاجية المنظمة، وإكساب المشاركين المهارات اللازمة في مجال الاشراف الإداري الفعال لتحقيق أهداف المنظمة وزيادة الإنتاجية، وتطوير مستوى المشاركين في تحقيق أهداف المنظمة عبر اتقان مهارات التخطيط التشغيلي، ومعرفة أبرز المشاكل والتحديات التي تواجه المشرف الإداري وطريقة التعامل معها بطرق عملية، وامتلاك المشاركين الأدوات والنماذج التي تساعده على أداء مهامه كمشرف بشكل فعال.
    كما تنظم برنامجا اخرا بعنوان (إدارة الموارد البشرية) في الموافق الاحد 21 فبراير 2016 وذلك بمقر فرع الغرفة بالقطيف.
    ويناقش البرنامج الذي يستهدف موظفي ومسؤولي إدارة الموارد البشرية وشؤون الموظفين في القطاع الخاص والراغبين في العمل في إدارة الموارد البشرية ويعقد في الفترة المسائية  من الساعة 5 – 9 مساءً لمدة خمسة ايام مفهوم إدارة الموارد البشرية، ومهام مدير إدارة الموارد البشرية والسكرتير، وعملاء إدارة الموارد البشرية، ووظائف إدارة الموارد البشرية، والتخطيط و التنظيم، والتحليل والوصف الوظيفي، والاستقطاب وطرقه.
    ويهدف البرنامج  الى معرفة مفهوم إدارة الموارد البشرية و أنشطتها، وتطوير مهارات العاملين في مجال ادارة الموارد البشرية، واكتساب و تنمية المهارات الإدارية.